В Смольном пытаются скрыть недовольство Бегловым в СМИ

В Смольном пытаются скрыть недовольство Бегловым в СМИ

Накануне пресс-служба Смольного опубликовала около 10 хвалебных статей о губернаторе Петербурга Александре Беглове. Таким образом власти пытаются разбавить поток негативных новостей о нём.

19 августа Смольный выпустил несколько статей, в которых приведены комментарии Беглова о достижениях городской администрации. Большинство статей были на школьную тематику: градоначальник рассказал о традиционной линейке 1 сентября, скором открытии 8 новых школ и предоставлении всем ученикам льготного питания. Также были новости о новой партии вакцины от COVID-19 и покупке жилья для льготников.

Отметим, что в последнее время СМИ начали активно критиковать работу Беглова. В связи с этим представители Смольного пытаются увеличить количество позитивных упоминаний губернатора. Согласно исследованиям независимых центров, рейтинг Беглова сильно упал и его стали реже упоминать в Telegram-каналах.

В Центре политической конъюнктуры рассказали, что в июле 2021 года выросло количество негативных упоминаний Беглова в СМИ. При этом проправительственные издания вроде «Медиалогии» и «Петербургского дневника», наоборот, заявили о росте популярности градоначальника в медиа-пространстве. Примечательно, что аналитики данных ресурсов не делали разницы между положительными и отрицательными комментариями.

Агентство политических и экономических коммуникаций составляет рейтинг влияния глав регионов. За три месяца, с мая по август, Беглов потерял сразу пять позиций и занял 9 место.

Авторитет Беглова падает во многом из-за многочисленных скандалов, связанных с предстоящими выборами в Северной столице. Глава города, не стесняясь, продвигает в Законодательное собрание угодных ему кандидатов.

Общественность также недовольна невыполненными предвыборными обещаниями чиновника.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте