В трех районах Санкт-Петербурга убрали незаконно размещенные торговые павильоны

В трех районах Санкт-Петербурга убрали незаконно размещенные торговые павильоны

Комитетом по контролю за имуществом города Санкт-Петербург были проведены рейды по освобождению четырех земельных участков от торговых павильонов, которые были установлены в обход законодательства Российской Федерации. Соответствующие мероприятия были проведены в Приморском, Выборгском и Калининском районах.

В селе Парголово на Выборгском шоссе при проверке законности пользования имуществом сотрудники ККИ выявили местонахождение торгового павильона площадью восемьдесят квадратных метров. Магазин осуществлял продажу рыболовных товаров, при этом все товары продавались за наличный расчет, кассовое оборудование в павильоне отсутствовало.

Территория участка, на которой находился торговый павильон, не имеет никаких договорных отношений с властями Санкт-Петербурга, а также не находится в реестре размещения нестационарных торговых объектов.

Еще один павильон площадью тридцать три квадратных метра без правоустанавливающих документов занимал земельный участок в начале Выборгского шоссе. Площадь под коммерческой застройкой также не стала предметом договорных отношений с городом.

Кроме того, на проспекте Коломязского был установлен самовольный пятиметровый павильон. На Проспекте Культуры была будка с дынями и тыквами без регистрации участка в аренду.

Землепользователей уведомили о необходимости добровольного высвобождения участков, было дано достаточно времени для демонтажа незаконно размещенных предприятий, но просьба комитета не была удовлетворена.

В отношении лиц, незаконно использующих городские земли, возбуждено административное дело по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства). В отношении нарушителей ведутся судебные процессы по взысканию денежных средств, потраченных на работы по освобождению незаконно оккупированной территории.

Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте