«Технология двойников» Смольного увеличила шансы Вишневского на предстоящих выборах

«Технология двойников» Смольного увеличила шансы Вишневского на предстоящих выборах

Смольный может потерпеть поражение в предвыборном противостоянии с представителем партии «Яблоко» Борисом Вишневским на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Речь идет о кандидатах-двойниках, которых зарегистрировали по тому же округу, где выдвигается Вишневский.

Применение этой технологии связывают с намерением Смольного сформировать послушный ЗакС без оппозиционных депутатов. Однако такая атака городских властей на «яблочника» может привести к противоположному результату и еще больше укрепить позиции Вишневского перед предстоящими выборами. Такого мнения придерживается политический эксперт Кирилл Шулика.

«О чем это говорит? О том, что у Бориса Вишневского есть шансы. Возможно, он даже выигрывает, судя по опросам. Иначе не шли бы на конфликт с Москвой по делу о двух фальшивых Борисах Вишневских и тем более не организовывали «карусели», причём, так топорно», – считает Шулика.

По мнению петербургских СМИ, за всеми многочисленными нарушениями в ходе предвыборной кампании в Петербурге может стоять аппарат губернатора Александра Беглова и, в частности, вице-губернатор Александр Бельский, курирующий внутриполитический блок в Смольном.

Ситуация с выборами в Петербурге неоднократно вызывала критику со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая назвала «технологию двойников», применяемую против Вишневского, издевательством над избирателями и низкой точкой падения местных политехнологов.

Памфилова призвала кандидатов-двойников добровольно сняться с выборов, а также пообещала не допустить подобных инцидентов в дальнейшем, для чего будут внесены изменения в избирательное законодательство.

«Я предлагаю горизбиркому Санкт-Петербурга обязать соответствующую комиссию дезавуировать данные плакаты [с «двойниками» Вишневского], сфотографировать и отобразить этих псевдокандидатов так, как они выглядят на самом деле. Но было бы лучше, если бы господа Алексей Шмелев и Виктор Быков собрали остатки совести «в узелочек» и снялись с выборов», – заявила глава ЦИК.

Но, несмотря на негативные сигналы, поступающие из федерального центра относительно предвыборной ситуации в Петербурге, команда Беглова продолжает свою деструктивную деятельность, которая подрывает легитимность предстоящих выборов.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте