УСП Петербурга дал импульс развития программе модернизации школьных пищеблоков

УСП Петербурга дал импульс развития программе модернизации школьных пищеблоков

Образовательные учреждения России постепенно модернизируют пищеблоки. Вслед за Петербургом, где глава Управления социального питания (УСП) Алексей Барабанщиков анонсировал запуск инновационного пилотного проекта паспортизации школьных пищеблоков, Пензенская область постепенно начала проводить работы, направленные на повышение качества питания в школах.

Региональные власти Пензенской области введут строгий контроль качества поставляемых в учебные учреждения продуктов. Кроме того, для сохранения здоровья школьников было принято решение разнообразить меню. Для этого специалисты проведут мониторинг наличия у школьников аллергических реакций на те или иные компоненты входящих в обеды блюд. С учетом выявленных особенностей комбинаты питания внесут коррективы с имеющееся меню. Кроме того, важная задача, отмеченная властями, состоит в качественной модернизации пищеблоков школ.

Напомним, одним из первых городов, где начался качественный процесс модернизации и переоснащения школьных кухонь, стал Санкт-Петербург. В Северной столице был запущен пилотный проект паспортизации школьных пищеблоков, который анонсировал глава УСП Алексей Барабанщиков. В эфире телеканала «Россия 1» он сообщил, что ведомство стремится узнать состояние пищеблоков в школах Петербурга, и что требуется для их улучшения.

«Недостаточно поставить современный пароконвектомат, нужно еще сделать так, чтобы все коммуникации соответствовали тому современному оборудованию, которое ставится на пищеблоке», – рассказал Барабанщиков.

Санкт-Петербург стал одним из первых регионов, где приступили к исполнению указа президента РФ о модернизации пищеблоков и оснащении их современных оборудованием. Такой подход позволит школьникам рассчитывать не только на получение полезной, но и разнообразной еды, ведь на данный момент не все учреждения из-за устаревшего оборудования способны приготовить разные блюда.

Кроме того, паспортизация пищеблоков, проект которой сейчас находится на стадии «обкатки», позволит иметь наиболее актуальные данные о состоянии пищеблоков в школах и выработать стратегию модернизации на последующие годы. Очевидно, что опыт Петербурга и анонсированный Барабанщиковым пилотный проект паспортизации может быть использован и в других регионах страны.

Фото: Русская Планета

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте