На УИК №1525 в Петербурге в списках избирателей обнаружились «мертвые души»

На УИК №1525 в Петербурге в списках избирателей обнаружились «мертвые души»

В Невском районе в ходе голосования на выборах было допущено нарушение. На УИК № 1525 в списках избирателей находились фамилии людей, которые не имели избирательных прав в данном районе. 

На «Карте нарушений на выборах» (проект «Голоса» - признан иноагентом в РФ) было зарегистрировано нарушение избирательного законодательства. Заявителем жалобы выступила избирательница, которая пришла голосовать на УИК №1525 в Невском районе Петербурга. Из сообщения жительницы города известно, что она при выдаче бюллетеня увидела рядом со своей фамилией также фамилию бывшей владелицы ее квартиры.

Другими словами, при приобретении квартиры прошлый владелец должен был лишиться избирательного права в данном районе, поскольку место регистрации было изменено. Однако этого, судя по всему, не произошло, и она в нарушении законодательства попала в списки избирателей на данном УИК. Не исключено, что подобное событие выступает одним из инструментов для манипуляций с итогами выборов. Ведь ее голос мог быть учтен в схеме использования «мертвых душ» - махинации, при которой учитываются голоса людей, которые не имею права голосовать, но их голос все равно попадает в итоговые списки за определенных кандидатов.

Очевидно, что уполномоченные органы и ЦИК должны обратить внимание на обращение избирательницы к этому вопросу, поскольку в случае, если подобных нарушений на избирательном участке было несколько, это могло бы повлиять на итоговые результаты.

Напомним, ранее Невский район в рамках выборов запомнился громким скандалом с «потерей» 300 бюллетеней на УИК №1459 и странное поведение полицейских в отношении кандидата Никиты Сорокина.


Фото: loon.site

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте