Буланова обратилась в горизбирком с жалобой по поводу отказа в регистрации на выборы в ЗакС

Буланова обратилась в горизбирком с жалобой по поводу отказа в регистрации на выборы в ЗакС

Ранее ТИК№17 отказал в регистрации певицы из-за бракованных подписных листов избирателей.

16 августа кандидат в депутаты Госдумы Татьяна Буланова подала жалобу в горизбирком по поводу запрета ей в регистрации на выборы в Законодательное собрание. Артистка выдвигалась от партии «Родина».

Татьяна Буланова выявила пять причин из-за которых решение ТИК№17 можно приравнять к нарушению законодательного права граждан.

Изначально процедура проверки подписных листов была нарушена из-за того, что певицу об этом не уведомили. Помимо этого, остается неизвестным человек, который проводил экспертизу, а также когда формировался запрос в органы внутренних дел на проверку подлинности самих подписей.

Сам запрос в органы внутренних дел был составлен с грубыми опечатками. Так, в подписных листах были изменены имена, фамилии, серия и номер паспорта избирателей. В заключение также попали имена, которых попросту не было в ответе внутренних дел. Буланова также не понимает, почему нет самого заключения почерковеда.

«При заполнении ведомостей проверки подписей, Территориальной избирательной комиссией № 17 не исключались из числа недействительных одна из нескольких подписей, выполненных, согласно заключению специалиста, одним лицом. При этом утверждение о том, что все такие подписи выполнены не самостоятельно избирателем, в заключении специалиста-почерковеда отсутствует» - сообщила Буланова в своей жалобе.

Самое грубое нарушение законодательства России со стороны ТИКа относится к тому, что отказ в регистрации был принят на 11 день рассмотрения документов, однако по закону на эту процедуру отводится ровно 10 дней.

Проверив все нарушения горизбирком может отменить отказ в регистрации для Булановой и привлечь к ответственности виновных.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте