Дождались: в 2022 году на намыве Васильевского острова начнут строить дорожную сеть

Дождались: в 2022 году на намыве Васильевского острова начнут строить дорожную сеть

В 2022 году на намывных территориях Васильевского острова начнется строительство дорог. Жители южного намыва давно ждали эту приятную новость, ведь сейчас отсутствие дорог — одна из основных проблем территории, где расположены их дома.

Власти планируют создать на искусственных территориях улично-дорожную сеть с велодорожками, парковочными местами и тротуарами. Протяженность будущих дорог на намыве – 18,7 км. Проект дорожной сети уже разработан НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», согласован с ответственными за строительство ведомствами и отправлен на государственную экспертизу.

Сейчас на намыве только одна основная дорога, которая идет по территории «ЖК Я-Романтик», но в то же время активно застраивается остальная часть искусственной территории, а к новым домам дороги не проложены. Параллельно главной автомобильной дороге тянется и пешеходная, по которой в жилой комплекс можно дойти от ближайшей остановки.  Все остальные дороги на намыве песчаные. 

На сегодняшний день в домах на намыве живут тысячи семей. И их главная претензия к застройщикам — слишком медленное развитие необходимой им социальной инфраструктуры. А им нужны школы, детские сады, поликлиники, озелененные территории для прогулок и отдыха. В середине 2020 года на южном намыве открыли детский сад на 140 мест, но этого недостаточно для активно развивающегося района, где большая часть семей — это молодые люди с детьми. Так сложилось, что любой свободный участок намывной территории Васильевского острова стараются освоить под жилую застройку, забывая про социальные учреждения, которые просят горожане. Однако такой подход давно морально устарел.

Сейчас во всех строящихся районах современного мегаполиса подход к застройке территории должен быть комплексным. Необходимо возводить не только жилые объекты, но и социальные, и коммерческие. Не менее важно, чтобы все эти объекты строили в одно время, тогда первые жильцы сразу после переезда будут чувствовать себя комфортно. 

И такой проект уже существует. Например, «Залив островов», который реализует компания «Зингер Девелопмент». Презентация проекта состоялась на ПМЭФ-2021. Это будет искусственный остров в акватории Финского залива. «Зингер Девелопмент» построит настоящий город будущего: предусматривается строительство образовательных и медицинских учреждений, зон для прогулок, отдыха и занятий спортом, офисных зданий и других объектов инфраструктуры. Застройщик уже продумал территории под парки и набережные. Кроме того, он собирается строить сеть магистралей для электротранспорта. С материковой частью остров соединит подземный тоннель, выходящий на Лахтинский проспект, Приморское шоссе и трассу М-49, а затем и на ЗСД. 

Также «Залив островов» не окажет негативного влияния на акваторию залива — проект без сложностей прошел гидротехническую экспертизу. Специалисты ВНИИ гидротехники имени Б.Е. Веденеева смоделировали влияние искусственного острова на залив и пришли к выводу, что новый намыв не окажет существенного влияния на подъем воды в нем.

Поскольку девелопер застроит «Залив островов» не только жилой, но и коммерческой недвижимостью, то удастся разгрузить исторический центр Петербурга от огромного количества офисов и перенести их на новый остров. Намыв, за счет благоустроенности и развитости инфраструктуры, сможет стать новым центром притяжения местных жителей и туристов, что также положительно скажется на развитии Северной столицы.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте