Национальный проект «Производительность труда» помогает решить вопрос дефицита кадров

Национальный проект «Производительность труда» помогает решить вопрос дефицита кадров

В кондитерском предприятии города Санкт-Петербург «Север-Метрополь» подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда».

На заседании не зря подняли тему нехватки работников. Практически каждое предприятие, которое участвует в реализации национального проекта, жалуется на нехватку персонала и отмечает данную проблему как ключевую.

Вице-губернатор Владимир Княгинин посетил «Север-Метрополь» с рабочим визитом. В ходе встречи он выделил три направления, которым должны уделить особое внимание при реализации нацпроекта: повышение качества продукции, эффективности производства и решение проблемы дефицита кадров.

Вице-губернатор подчеркнул, что участие в реализации нацпроекта таких важных для Петербурга предприятий, как «Север-Метрополь», очень знаковое. Он также выразил слова благодарности коллективу предприятия.

Как заявил председатель Комитета, каждый оператор может осуществить по своим направлениям около двухсот программ переподготовки и повышения квалификации. 

«Таким образом, мы стараемся соединить национальный проект «Производительность труда» с проектом «Содействие занятости», - подчеркнул он.

На сегодняшний день в национальный проект «Производительность труда» уже вступило 97 предприятий Санкт Петербурга. К 2024 года их будет не менее 455. Адресными мерами поддержки воспользовались или планируют воспользоваться 82 предприятия.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте