С насиженных мест никто не уходит. В Апраксином дворе торговля идет без перебоев

С насиженных мест никто не уходит.  В Апраксином дворе торговля идет без перебоев

Горожане напряженно следят за ситуацией на старейшем рынке города, в надежде на положительные перемены. Но очередная дата выселения оказалась «фейком».

Очередная дата выселения торговцев из Апраксина двора прошла. 12 октября  городские власти ставили последний дедлайн, но, по всей видимости, бизнесмены с «апрашки» решили его не придерживаться. На рынке по-прежнему идет торговля стильными и дешевыми кроссовками, суперсовременными китайскими «эплами», а по закоулкам все также перебираются весьма сомнительные, но очень колоритные личности.

Вопрос Апраксина двора остается нерешенным уже очень долгое время. Не рынок, а привет из 90-х, пугает горожан уже очень давно, только самые смелые забегают сюда, придерживая кошелек в кармане, в погоне за «эксклюзивными» вещами по дешевке. К возможности остаться без кошелька, можно добавить и угрозу обрушения фасадов изрядно «подуставших» зданий. 

У старейшей торговой площадки есть реальный шанс «осовремениться» и восстановить свой исторический вид: на сегодняшний день есть и проект реставрации и инвестор, готовый вложиться в эту затею. Нет только разрешения от властей города, которые затянули по максимуму свое решение.

Согласно документации, сейчас идет передача объектов Апраксина двора в ведение СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга». Договор с предыдущим собственником – АО Апраксин двор Смольный расторг еще 3 месяца назад, но арендаторы за это время с насиженных мест так и не сдвинулись. «Агентство обеспечит вовлечение объектов в хозяйственный оборот с учетом требований антимонопольного законодательства», - оптимистично заявили в КИО на прошлой неделе. Но, кажется, все действа происходят только на бумаге, действительность остается неизменной. 

Складывается впечатление, что обители Апраксина двора и вовсе не знают о предписаниях, согласно которым им необходимо паковать чемоданы и уходить с насиженных мест. А горожане тем временем недоумевают, ждать ли в Петербурге новое цивилизованное торговое пространство взамен злачной «апрашки».


Фото: mk.ru / мк в питере

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.