В школе №575 Приморского района проводится проверка после жалоб родителей на отравление учеников

В школе №575 Приморского района проводится проверка после жалоб родителей на отравление учеников

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют 575-ю школу Приморского района, обслуживаемую комбинатом «Фирма Флоридан». Причиной стала информация о возможном массовом отравлении учащихся. Специалисты выдвигают несколько версий случившегося, включая инфекцию. Ранее в СМИ писали о нарушениях у оператора питания, которые могли привести к распространению кишечной палочки.

Инцидент случился 19 ноября. Родители отписались в школьном чате о недомогании детей, некоторым даже понадобилась помощь врачей. В этот день в столовой учеников кормили рисовой кашей, бутербродами, свекольным салатом с яйцом, а также картофельным супом и куриным филе с макаронами. По словам школьников, у мяса был неприятный привкус – оно и могло стать причиной отравления.

В Роспотребнадзоре рассматривают несколько версий случившегося, одна из них связана с распространением кишечной палочки. Ранее «Фирму Флоридан» уличили в серьезных нарушениях: антисанитарии, отсутствии дезинфекции и неправильной маркировке. Согласно другой версии, причиной отравления могла быть вода из бассейна. Но это маловероятно, так как младшеклассники его не посещают.

Инцидент в 575-й школе – второй на счету «Флоридана» с начала учебного года. Месяцем ранее в 85-й гимназии Петроградского района тоже случилось отравление. По итогам проверки у оператора питания нашли ряд нарушений, но «Флоридан» не был назван виновным в отравлении школьников.

Как отмечала «Фонтанка», за обслуживание школ Приморского района также боролся «Комбинат социального питания Красносельского района». Однако торги отменили и провели заново, в результате чего победу одержал «Флоридан». С тех пор градус недовольства работой поставщика вырос – сейчас в ряде обслуживаемых им школах проводятся проверки. 

Ранее в Петербурге задержали главу УСП Алексея Барабанщикова, подозреваемого в причинении ущерба городской казне из-за тендера с участием «КСП Красносельский». Журналисты уверены, что ситуация с Барабанщиковым связана с жесткой критикой чиновников и раскрытием коррупционных схем, благодаря которым частные комбинаты наживаются на школьном питании. Также оно может быть связано с интересами окружения губернатора Беглова. Например, супруга одного из помощников губернатора Инесса Захватова ранее занимала должность в «Фирме Флоридан». При этом журналисты не исключают, что именно этот комбинат может быть заинтересован в преследовании Барабанщикова, как отмечали ранее СМИ.


Фото: Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.