Сервис «Авито» пополнился предложениям из Петербурга о продаже бизнеса

Сервис «Авито» пополнился предложениям из Петербурга о продаже бизнеса

Коронавирус и принятые аппаратом губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова ограничения нанесли наибольший урон сферам общепита, туризма, бытовых услуг, развлечений и красоты. Вероятно, кто-то из предпринимателей просто решил сменить область деятельности. Однако большинство бизнесменов выставили объявления на «Авито» из-за финансовых трудностей, которые возникли на фоне ограничений Смольного. 

Такие выводы делают журналисты издания «Городовой» после анализа всех размещенных объявлений. 

Экспертное сообщество неоднократно сообщало, что введение QR-кодов обернется падением прибыли для организаций. 

«Это (система QR-кодов — Прим. Ред.) ударит по бизнесу, особенно — общепит, сфера развлечений. К примеру, кинотеатры, сфера фитнеса — они и так еле восстановились. Поэтому, когда вводится такая мера, нужно собрать предпринимателей из этой сферы и выслушать их опасения, аргументацию, разъяснить, как это будет работать», — предупреждал в интервью ТАСС президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин.

Многие петербургские предприниматели после продажи бизнеса намерены уехать из Северной столицы и начать новое дело в другом регионе, например, в Москве. На разницу подхода аппарата Беглова и властей столицы указала ответственный секретарь межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова в интервью «Петербург Ньюз». Она отметила, что меры поддержки в Москве, где есть субсидирование коммунальных услуг, категорически отличаются от петербургских. Поддержка Смольного недоступна 80% бизнесменов Северной столицы, заявили депутаты ЗакСа в эфире передачи «Партбюро».


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.