В Петербурге начинает действовать транспортное приложение универсальной электронной карты

В Петербурге начинает действовать транспортное приложение универсальной электронной карты

На заседании городского правительства сегодня было принято распоряжение о мерах по разработке транспортного приложения универсальной электронной карты, сообщили в пресс центре Администрации Санкт-Петербурга.

Речь идет о новом платежном средстве – так называемом «электронном кошельке» - для доступа к получению услуг в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры. Карта пригодится не только пассажирам общественного транспорта, такси и аквабусов, но и автомобилистам – ею можно будет оплачивать парковку, бензин и т.д. Карта «Подорожник» совмещает в се6е все виды проездных билетов, не имеет ограничения срока действия, а пополнять ее можно любыми суммами от 21 рубля до 15 тысяч рублей через отделения банков и банкоматы, платежные терминалы, интернет, мобильные телефоны. На карте действует индивидуальная накопительная система скидок – чем чаще используется «электронный кошелек», тем больше скидка. Стоимость самой карты – 51 рубль. В Санкт-Петербурге транспортное приложение универсальной электронной карты действует с 1 января 2011 года. В других регионах России такой карты пока нет.

Комитету по транспорту совместно с Комитетом по информатизации и связи поручено до 1 сентября 2011 года не только разработать транспортное приложение карты, но и сделать ее по настоящему универсальной – чтобы ее принимали как средство оплаты все перевозчики и операторы транспортных услуг.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула: «Универсальная карта экономически выгодна и удобна для всех пассажиров. Это уникальный программный продукт, в котором заложены большие перспективы».


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.