Фуры будут взвешыватся

Губернатора 47 региона Александра Дрозденко убежден что областным дорогам самый большой ущерб наносит именно такой транспорт, и владельцы таких машин должны участвовать в восстановлении дорожного покрытия в большей мере чем сейчас, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.
Компании, осуществляющие перевозки без соответствующих пропусков, являются нарушителями. Согласно КоАП РФ, на них должна быть возложена административная ответственность. Размер штрафов составляет: на водителя - 300-2500 рублей, на должностное лицо - от 15 до 20 тыс. рублей, на юридическое лицо - от 400 до 500 тыс. рублей.
Сезонные ограничения движения большегрузных транспортных средств направлены на обеспечение сохранности автодорог и дорожных сооружений. Эти мероприятия реализуются с учетом природно-климатических условий региона. На автодорогах федерального значения РФ в 2013 году принято решение не вводить временные ограничения. На региональных автодорогах Северо-Западного федерального округа ограничения либо уже введены (Псковская, Вологодская, Архангельская области), либо вводятся с 15 апреля (Новгородской область, Республика Карелия).
В Ленинградской области в текущем году в связи с тяжелыми природно-климатическими условиями и затянувшымся холодом введение временного ограничения запланировано с 15 апреля по 14 мая, а в восточных и северо-восточных районах Ленинградской области - с 29 апреля по 26 мая. Временные ограничения движения транспортных средств с грузом или без груза вводятся на асфальтированных дорогах при превышении нагрузки на каждую ось более 5 тонн; на дорогах с гравийным покрытием - при превышении нагрузки на каждую ось более 3 тонн.
На данный момент в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области уже поступило более 200 заявок на пропуска. С сегодняшнего дня запланированы ежедневные заседания комиссии по их выдаче, при необходимости заседания будут проводиться и в субботу. Схемы организации дорожного движения согласованы с органами ГИБДД, в ближайшее время на региональных дорогах появится более 3000 временных дорожных знаков «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».
Для соблюдения весового контроля на территории Ленинградской области будут работать 10 передвижных пунктов взвешивания автотранспорта. Все весы прошли ежегодную сертификацию. В каждом районе запланированы регулярные мероприятия по оценке веса большегрузов с участием представителей ГИБДД и подрядных организаций.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.