Попытки Беглова освободиться от влияния Москвы вызывают обратный эффект

Попытки Беглова освободиться от влияния Москвы вызывают обратный эффект

Действия губернатора Петербурга Александра Беглова во время предвыборной кампании оказали негативное влияние на политический имидж и репутацию города. Градоначальник пошел на открытую конфронтацию с федеральным центром и попытался взять под контроль избирательную систему Северной столицы, что привело только к усугублению проблем.

Предвыборную гонку в городе на Неве характеризует тотальный произвол, жертвами которого стали оппозиционные кандидаты и партии. Происходящее не осталось незамеченным и для общественности. Федеральный центр, в свою очередь, потребовал привести выборный процесс в соответствие с действующими электоральными нормами, на что Смольный не обратил внимания. Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» рассказала, как на протяжении долгого времени пыталась убедить губернатора наладить работу ГИК и решить системные проблемы, однако Беглов игнорировал все рекомендации.

«У нас имеется открытое противостояние не только с городской избирательной комиссией, но и с руководством Петербурга», - отметила глава ЦИК.

Она не исключает, что в Горизбиркоме на уровне руководства получили приказ не учитывать никакие замечания и рекомендации ЦИК.

Здесь стоит сказать, что ГИК Петербурга уже давно вызывает вопросы у Москвы. Особенно после муниципальных выборов в 2019 году, признанных самыми «грязными» в стране. Работа петербургской комиссии тогда получила неудовлетворительную оценку. Тогда ЦИК призвал привлечь к ответственности всех виновников нарушений, «вплоть до инициирования вопроса о расформировании» отдельных избиркомов. На тот момент Беглов выразил свое согласие.

«Все, что сегодня происходит, наносит большой вред репутации нашего города. Грязные выборы никому не нужны», - заявлял он.

Однако предвыборная кампания 2021 года показала, насколько электоральная ситуация в Петербурге усугубилась с тех пор. Северная столица погрязла в фальсификациях, необоснованных отказах в регистрации и прочих нарушениях.

По версии СМИ, происходящее связано с тем, что Смольный пытается сформировать лояльный себе парламент, чтобы полностью контролировать город. Аналитики считают, что именно некомпетентность Беглова привела к ухудшению системных проблем в Петербурге. Теперь, чтобы не потерять власть в городе, губернатор пытается ее узурпировать всеми доступными ему способами.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте