В Петербурге прошли вакцинацию 19 беременных женщин

В Петербурге прошли вакцинацию 19 беременных женщин

За полтора года пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге заразились почти три тысячи беременных женщин. У трети заразившихся, инфекция проходила в средней или вовсе тяжелой форме. По этой причине все врачи акушеры-гинекологи положительно отреагировали на начало вакцинации беременных женщин. Стоит напомнить, что по советам иммунологов, ставить прививку нужно строго с двадцать второй недели беременности. Вакцину разработали для беременных, которые имеют определенные хронические заболевания (например, ожирения, болезни почек и печени, заболевания сердца).

Коронавирусная инфекция у беременных женщин проходит в разы тяжелее, чем у небеременных. Кроме того, за полтора года стало ясно, что те, кто перенесли ковид, имеют некоторые осложнения с иммунитетом, частота преждевременных родов и частота, так называемого, «синдрома замедления роста плода» увеличивается, может происходить нарушение гемодинамики у развивающегося плода.

На данный момент отрицательного влияния прививки от коронавирусной инфекции на развитие плода или состояние беременной женщины зафиксировано не было. Вакцинация также не сказывается негативно на здоровье ребенка после рождения.

Cегодня в городе 78 беременных находятся в стационарах, 90 наблюдаются амбулаторно.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте