Северная столица готова к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период

Северная столица готова к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период

Фото: Галерная улица

Об этом заявил губернатор Александр Беглов во время заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Встреча под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Для обеспечения безопасности в осенне-зимний период на набережной создана сеть спасательных станций поисково-спасательной службы. Восемнадцать станций обеспечивают безопасность как в Финском заливе, так и во внутренних водах города.

«В этом году город закупил для спасателей четыре плавсредства и два автомобиля на общую сумму 26 миллионов рублей. В ноябре служба получит еще одно маломерное спасательное судно и автомобиль», – сообщил Александр Беглов.

В состав пожарно-спасательного гарнизона города входят сорок пять подразделений Федеральной противопожарной службы и двадцать два подразделения пожарной службы Санкт-Петербурга. Благодаря обучению среднее время прибытия первого подразделения при чрезвычайных ситуациях и пожарах составляет 6,15 минуты. 

На встрече также обсуждалась готовность ЖКХ к работе в зимний период. Так, в начале отопительного сезона был проведен большой ремонт в предприятиях инженерного комплекса и жилом фонде. В полной эксплуатации находятся 15 ТЭЦ, 696 котельных, 373 пункта центрального отопления, более 9000 километров тепловых сетей.

Также к зимнему сезону подготовлено 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегосборных пунктов. Его общая максимальная производительность составляет более 100 000 кубометров в сутки.

Для уборки улиц и аллей в парках будет задействовано около 2200 единиц специализированной техники для дорожных и садовых объектов. 

Кроме того, в предстоящую зиму к уборке территорий квартала планируется привлечь 6900 дворников, 650 единиц уборочной техники и 1100 единиц малой механизации. Для очистки крыш от снега планируется привлечь около 500 штатных кровельщиков. Во время сильного снегопада кровли будут чистить дополнительные бригады - более 1500 человек.

Для обеспечения надежной работы энергоустановок и муниципального жилищно-коммунального хозяйства создано 377 аварийных бригад с обученным и сертифицированным персоналом. В ежедневной службе находится 126 бригад.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.