Беглов может стать фигурантом уголовного дела против Барабанщикова

Беглов может стать фигурантом уголовного дела против Барабанщикова

Начальник Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков 10 ноября был задержан в рамках уголовного дела о причинении имущественного ущерба. Спустя два дня Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок его ареста на 72 часа ввиду отсутствия у обвинения доказательств причастности Барабанщикова к преступлению. Примечательно, что участником процесса может стать губернатор Петербурга Александр Беглов. Его могут привлечь в качестве свидетеля.  

Главу УСП обвиняют в нарушении статьи 165 УК РФ. Речь идет о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Имущественный ущерб, по мнению обвинения, был нанесен заключением тендера на поставку соцпитания в образовательные учреждения Пушкинского района. 

Борьба за тендер разворачивалась между двумя городскими комбинатами - «Столовая №14» и «КСП Красносельский». Первый поставщик предложил меньшую цену, однако проиграл по неценовым критериям. Разницу между ценами предложений двух городских комбинатов теперь пытаются представить как ущерб и вменить Барабанщикову в вину. 

Источник, близкий к руководителю КГЗ Александру Жемякину, рассказал, что влияние на тендерную комиссию действительно могло оказываться. С его слов, в этом был заинтересован губернатор Петербурга Александр Беглов, лично давший установку о выборе «КСП Красносельский» в качестве поставщика. 

Отметим, что Барабанщиков стал работать в Петербурге именно по приглашению Беглова. Градоначальник не только назначил московского чиновника главой УСП, но и попросил его войти в совет директоров «КСП Красносельский», чтобы стабилизировать экономическое состояние предприятия, находящегося на грани банкротства. После прихода Барабанщикова городской комбинат действительно стал получать крупные госконтракты, что могло не понравиться конкурентам. 

Однако, по словам источника, Беглов вскоре передумал реформировать городскую систему питания. Прислушавшись к мнению своего нового советника Маргариты Рудаковой, губернатор решил вернуть прежнюю систему распределения тендеров, выгодную для картельщиков и недобросовестных чиновников.

Барабанщиков с такой позицией не согласился и продолжил реформировать петербургский соцпит вопреки Смольному. Главе УСП предложили уволиться по собственному желанию, на что он ответил отказом. После этого Барабанщиков стал рассказывать о коррумпированности районных чиновников и жестко критиковать городские власти.

Источник отметил, что описанные действия Барабанщикова привели к тому, что в Смольном решили прибегнуть к помощи силовиков, после чего начальник УСП был арестован. Однако решение Куйбышевского районного суда о продлении срока ареста на трое суток показывает, что у следствия не оказалось оснований для избрания меры пресечения. В итоге, если Барабанщиков не даст признательные показания, ситуация станет опасной уже для губернатора Беглова.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.