Ежедневные рейды показали, что большинство предприятий торговли, общественного питания и услуг соответствуют установленным ограничительным требованиям

Ежедневные рейды показали, что большинство предприятий торговли, общественного питания и услуг соответствуют установленным ограничительным требованиям

В течение прошедшей недели сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга ежедневно проверяли соответствие требованиям эпидемической безопасности и ограничениям в сфере общественного питания, торговли и услуг. Некоторые проверки проводились с помощью представителей следственной комиссии и полиции. 

Напомним, что в Северной столице ведется жесткий контроль за реализацией антиковидных ограничений. Все организации и посетители обязаны их уважать. Разделение ответственности за собственное здоровье и здоровье других - единственный способ избежать более строгих мер и ограничений.

За неделю проверено 143 объекта. Нарушения норм безопасности труда выявлены в 11 организациях.

В течение дня проверено 120 объектов - 87 магазинов, 15 кафе и ресторанов, 18 сервисных компаний. Нарушения выявлены в девяти организациях - отсутствовали QR-коды, протоколы термометрии и дезинфекции, персонал работал без масок.

Вечерние и ночные рейды проводились в Адмиралтейском и Центральном районах. Всего проверено 23 караоке-бара и клуба. Трое из них продолжили работать через 23 часа. Два заведения - на 6-й Советской улице и на Малой Морской - проигнорировали запрет на курение кальяна. В баре Садовой люди работали без масок, не было маркировки, термометрии и протоколов дезинфекции.

Нарушители будут оштрафованы. Сотрудники следственной комиссии ограничили караоке-клуба, помещения оцепили.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.