Показания Жемякина по делу экс-главы УСП вызвали панику в Смольном

Показания Жемякина по делу экс-главы УСП вызвали панику в Смольном

Чиновников петербургской администрации накануне созвали на срочную планерку, чтобы обсудить проблемы рынка социального питания и уголовное дело против бывшего начальника УСП Алексея Барабанщикова. Информацию об этом подтвердили источники, близкие к Смольному.

Поводом для совещания послужили показания главы комитета по госзаказу Александра Жемякина, полученные в ходе допроса 14 ноября. Он подтвердил, что губернатор Александр Беглов лично распорядился начать передел рынка социального питания.

Информацию о совещании в Смольном разместило сразу несколько политических ТГ-каналов.

По словам одного из источников, в администрации не ожидали, что сведения просочатся в СМИ, поэтому теперь решают, как замести следы, чтобы следствие «не вышло на кого надо».

Другой источник заявил, что показания Жемякина, указывающие на причастность Беглова к уголовному делу, напугали Смольный. Попытка убрать Барабанщикова без привлечения внимания к его отставке провалилась. 

Напомним, в СМИ появилась информация о показаниях главы комитета по госзаказу. Он рассказал, что идея централизации рынка школьного питания принадлежит губернатору. Также Жемякин заявил, что Барабанщиков выполнял указания Беглова, но его зона ответственности распространялась только на контроль качеств еды и исполнения контрактов. 

Из сказанного на допросе следует, что манипуляции в данной сфере происходили по инициативе петербургского градоначальника. Тем не менее, бывшему главе УСП вменяют причинение имущественного ущерба (ст. 165 УК РФ). Своей вины Барабанщиков не признал.


Фото: loon.site

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.