Бары Петербурга вынуждены работать в ночное время под угрозой штрафа

Бары Петербурга вынуждены работать в ночное время под угрозой штрафа

Отсутствие эффективной поддержки со стороны администрации Петербурга вынуждает владельцев общепита идти на нарушение законодательства. Так, Смольный оштрафует более 10 баров, нарушивших запреты на работу в ночное время. Это станет дополнительной нагрузкой на заведения, которые вынуждены выживать в условиях, созданных местными властями.

С момента введения коронавирусных ограничений Смольный периодически проводит проверку работы заведений общепита. Мониторинг касается как соблюдения новых стандартов работы, так и функционирования заведения в запрещенные часы. Очередной рейд администрации состоялся с 15 по 21 ноября. По итогам проверки Смольный готовится оштрафовать 11 баров, кальянных и ночных клубов в разных районах Северной столицы. Возбуждены административные производства.

Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться непростой. Ежедневно в городе регистрируется от тысячи до 2,5 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. В рамках борьбы с пандемией Смольный ввел ряд ограничений. В частности, запрет на работу заведений общепита после 23.00. Наибольший урон ограничения нанесли по заведениям, работающим в ночное время. Бары и клубы лишились выручки, оставшись без поддержки, из-за чего вынуждены были пойти на нарушения законодательства.

Запретив работу в ночное время, Смольный не разработал мер поддержки малого бизнеса на период коронавирусных ограничений. Политика администрации Петербурга по борьбе с коронавирусом привела к закрытию более чем 14 тысяч ИП или юридическому их переезду в Ленинградскую область. Ликвидация бизнеса в сфере общепита лишает Северную столицу дохода в бюджет, то же самое происходит при перерегистрации предприятия.

Информацию о работающих в запрещенные часы заведениях властям сообщают владельцы дисциплинированных предприятий в чатах в WhatsApp. Об этом сообщал координатор общественной организации «Деловая Россия» по Северо-Западному Федеральному округу Дмитрий Панов. Он также подчеркивал, что губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о создании нескольких экспертных советов, которые «мобильно» решают проблемы бизнеса. Между тем, Панов считает, что ресурсы администрации на выявление нарушителей могли бы эффективнее применяться в вопросе борьбы с коронавирусом.

«К сожалению, часть предприятий общественного питания продолжает работать. И дисциплинированные предприятия в чат буквально сообщают о том, что несмотря на все, продолжают работать. Это недопустимо», - отметил Панов.

Нарушителям запретов Смольного грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Несмотря на довольно внушительную сумму, некоторые бизнесмены рискуют и не закрывают свои заведения. Причиной для этого является неустойчивое положение предпринимателей на рынке из-за коронавирусных ограничений. По их словам, доходы упали на 30-50%.


Фото: пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.