Высказывание Памфиловой о проведении честных выборов вновь указало на беспредел в Петербурге

Высказывание Памфиловой о проведении честных выборов вновь указало на беспредел в Петербурге

Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова обратилась к главам регионов России с призывом провести честные и открытые выборы.

«Необходимо обеспечить максимальное информирование обо всех партиях и кандидатах, которые принимают участие в выборах. Во всех регионах должны быть все условия для проведения мероприятий с участием избирателей. Здесь не должно быть неравенства, выборочного подхода, у всех партий должны быть равные условия, поскольку кампания у нас полноценная», - заявила Памфилова. 

Обращение Памфиловой может быть в первую очередь адресовано губернатору Александру Беглову, поскольку в Петербурге происходит настоящий предвыборный беспредел. В ЦИК не раз отмечали, что электоральные процессы в Северной столице вызывают немало нареканий федерального избиркома. При этом глава ЦИК не сомневается, что Беглов не только знает об этих нарушениях и фальсификациях - он руководит данным процессом.

Организация «Голос» (признана иноагентом) подсчитала, что половина всех жалоб на предвыборную компанию поступает из Петербурга. Смольный оказывает давление на независимых кандидатов и разными средствами пытается сократить явку на избирательные участки. Так, Савву Федосеева пытались не пустить в помещение территориального избиркома, расположенного в администрации Кировского района, для сдачи подписей. Только после вмешательства ЦИК Федосеев смог сдать документы, однако часть подписей ТИК отсеяла. 

ЦИК не первый год критикует петербургские выборы. Памфилова три раза просила полностью распустить местный горизбирком, но в Смольном ограничились лишь сменой его главы – этот пост заняла бывшая коллега Беглова Наталья Чечина. Пытаясь сформировать лояльный к губернатору парламент, Смольный в очередной раз рискует закрепить за Петербургом репутацию города, где проходят грязные выборы.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте